锦财校企合作之中慧利信集团和中太经管院校企合作

锦财校企合作之中慧利信集团和中太经管院校企合作

2023413日上午,成都中慧利信税务师事务所叶丽雯总经理、业务部房辉总经理和彭波总经理以及中太校友会敬思志秘书长一行来到成都锦城学院财会学院,洽谈校企合作。财会学院副院长吴岚、书记姚东、学生科科长钟婉音及各教学系系主任接待丽叶总一行。

姚书记和钟科长首先带领叶总一行参观了位于四位大楼的财会学院实验室,叶总一行认为锦城财会拥有西南片区唯一的财会类一本专业是一件非常了不起的业绩,对于财会学院“传统+现代”的实验室建设非常肯定,虽然现在财会工作基本实现丽数字化和智能化,但是对于传统业务方式的熟悉有利于学生在工作中更扎实开展工作并发现和分析问题,现代化的财务软件学习,让学生能更好适应社会发展和行业需求,紧跟潮流不落后。

参观完校园环境后,校企双方在和平大楼财会学院323会议室进行了合作洽谈。吴院长首先跟叶总等客人介绍了学校的办学历史、专业设置情况,姚书记介绍了财会学院的校企合作“八大模式”,并提出跟中慧利信可以从毕业生实习就业开始合作,并朝着人才共育、专业共建、业务互助的方向发展深度合作,钟婉音科长介绍了财会学院毕业生实习和就业的相关安排,可以跟事务所开展定制培养等合作项目。之后,叶总介绍了中慧利信集团的基本情,包含会计、财税、咨询和法律等方面项目,双方今后还可以在四川省资产评估协会的组织下,带领学生参加资产评估师的考试,为将来就业增加筹码。中太校友会敬秘书长提出,可以利用中太的资源,今后跟锦城学院合作开办小型双选会,同时可以跟财会学院共建产业学院。

成都中慧利信税务师事务所有限公司,成立于2016年,隶属于中慧利信企业集团,拥有中国注册税务师、中国注册会计师、ACCA、工商管理硕士、会计学学士、财务管理学学士等一批理论和实操经验丰富的服务团队,团队具备政策法规咨询、财税咨询、公司税务筹划、投融资咨询、项目开发咨询、资产运营咨询、风险评估、资产评估多年实操经验,擅长于项目的整体运营及策划,企业现代化管理,企业资本运作,企业风险控制,企业经济运作及管理,项目定位与策划。

四川中太经济管理研究院前身为2007年成立的西南财大经济学院华商培训中心,以整合全球优质教育培训咨询资源,帮助华人企业成为世界经济的脊梁为使命;以构建企业家学员学知识、交朋友、做事业、谋发展的聚知识、技术、人脉、市场、资本为一体的高端生态圈为办学宗旨;于2009年成立西南财大经济学院企业家校友联谊会,并创刊同学内刊《缔结》;于2015年1月经相关主管部门批准成立四川中太经济管理研究院(简称“中太经管院”)。

就读锦城,锦绣前程!