锦财校会合作之参加数智赋能财金大学生高质量就业与校企合作大会

2023420日下午,成都锦城学院财会学院党总支书记姚东、学生科科长钟婉音、专职老师王霞和易竟受邀参加了数智赋能财金大学生高质量就业与校企合作大会。大会由成都高新区人力资源服务中心、成都蓉漂人才发展学院、ACCA和实习僧联合主办。

大会首先由实习僧首席执行官及创始人曾舒煜作“从财经大学生就业看“AI+数字化”智慧就业的探索和实践”主题演讲,然后上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵作了“高校视角:新时代复合型人才的职业选择”主题演讲,接下来由泸州老窖特曲酒类销售股份有限公司人力资源部经理赵常宇、ACCA中国公共事务总监钱毓益、ACCA华中区专家指导小组成员陈政分别作了“企业视角:校企合作及校园招聘实践”、“ACCA2023年全球人才趋势调查和中国洞察”、“财金领域大学生的职业规划和发展”主题分享,最后大会邀请到成都高新区人力资源服务中心副主任黄慰、西南财经大学职业规划与就业指导中心副主任罗锋、四川外国语大学国际工商学院党总支副书记王婷、天健会计师事务所四川分所人力资源部总监马莉和特斯拉中国西区招聘经理蒋雯宇进行座谈交流。

会后,姚东书记和钟婉音科长与ACCA中国区负责领导进行了交流,ACCA中国内地教育关系主管周慧玲认为成都锦城学院的ACCA办的非常成功,不仅是西南片区第一个开办的大学,还是西南片区民办高校最早的一本专业。姚书记和钟科长跟上海外国语大学国际金融贸易学院院长章玉贵介绍了锦城学院,章院长说“锦城学院我听说过,办的不错!”之后,姚书记和钟科长还分别与到会的校企合作单位老朋友普华永道、天健、特斯拉、信永中和等单位进行了交流,进一步深化了联系,同时还新拓展了与高新区人力资源服务中心、成都蓉漂人才发展学院、泸州老窖、北京华联的联系。

就读锦城,锦绣前程!