锦财职业规划系列讲座之考研初识

2023417日晚上,成都锦城学院其中的财务会计学院于1830分在和平大楼东323展开了关于考研入门的相关内容讲座。本次讲座由财务会计学院的田婷婷辅导员主持,财会专业有考研意向的同学们全程参与。

首先,由财务会计学院的姚东书记讲话。姚书记通过用自身经历告诉同学们考研并不可怕,重要的是我们不放弃,不应该笔试成绩差丢失了信心,从而放弃了面试部分。也告诉了同学们要弄清楚自己的具体状况,选择适合自己的学习方式。鼓励同学们坚持不放弃。

其次,由安迪老师讲话分享,安迪老师围绕着“关于考研入门内容”具体展开讲解。从六个部分由浅入深的具体分享考研内容;首先要问自己“为什么要考研”给自己一个充足的理由,在此基础上给自己做一个扎实的心理准备。再认真准备并熟知考研流程。

在讲解的最后,安迪老师也叮嘱了同学们“要以能考上为目标 不能好高骛远!”鼓励同学们积极备考,不要给自己太大压力。

讲座内容结束后,对学生们表达了学校以及学院的祝福,希望同学们都能如愿以偿!