锦财校企合作之东方财富签约授牌仪式

锦财校企合作之东方财富签约授牌仪式

202359日上午,东方财富西南地区负责人尚尉、卢嘉鹏受邀来到成都锦城学院,学校科研处处长熊永福、财会学院院长章成蓉、党总支书记兼副院长姚东、学生科长钟婉音、团总支书记陈力帆、团总支副书记王楚博士、专职教师雷瑜博士出席签约授牌仪式。

姚东书记和钟婉音科长首先带尚总一行参观了四维大楼财会学院实验室,姚东书记跟尚总等介绍了财会学院专业设置、实验室构成等基本情况,然后双方在和平大楼财会学院会议进行了合作洽谈。科研处熊处长对尚总一行的到来表示热烈欢迎,并感谢了东方财富对锦城学院在数据平台使用上的大力支持。财会学院章院长认为,东方财富是一家极具社会责任感的企业,开办专业赛事并提供数据库使用是对锦城学院人才培养的强大助力,对锦城师生的科研水平提升也将起到重要作用。

经过校企双方洽谈确定了以下四个方面合作内容:一是赛事合作,共同举办“东方财富杯”全国大学生金融挑战赛、金融雏鹰大赛和金融知识竞赛等赛事,财会学院将相关赛事纳入第四课堂重点推荐赛事;二是共建财经第二课堂,帮助学生提高财经知识水平和风险识别能力,培育理性投资和风险防范意识;三是师资交流,为了促进东方财富和锦城学院的深度融合,组织开展教学研讨活动,推荐业内知名专家担任兼职导师,开展专题讲座等;四是金融数据终端项目合作,在双方合作期限内,东方财富无偿为锦城学院提供金融数据库产品(Choice金融终端(高校版))使用权,将锦城学院IP地址添加为白名单,IP地址范围内,可免费使用,IP地址范围外,锦城学院师生实名认证后可正常使用,不收取任何费用。

此次锦城学院与东方财富的合作,不仅为学生“认知+非认知”能力培育提供了实践阵地,还为师生科研水平提升提供了数据平台,校企深度合作,携手共进!