“校-所-会”三方协作促创新发展——锦财校企合作走进北京国富

“校-所-会”三方协作促创新发展

——锦财校企合作走进北京国富

2023年7月6日下午,成都锦城学院财会学院受邀来到北京国富会计师事务所四川分所,共同探讨四川省注协科研课题(企业ESG(环境、社会及治理)报告鉴证与四川注册会计师新业务拓展研究)以及“国富实习定向班”事宜。出席此次交流会的领导有四川省注册会计师协会综合科科长向琳、部门副主任王海燕,北京国富会计事务所(四川)所长张永刚、事务所合伙人黎杉,以及成都锦城学院财会会计学院党总支书记姚东。交流会由国富事务所合伙人黎杉主持,财务会计学院ACCA系主任罗艾奇老师,会计系系主任王媚老师及李燕梅老师共同参加交流会。

四川省注协领导向琳高度肯定了高校与事务所共同协作课题的合作模式,同时对行业人才需求和培养高度关注,希望未来高校和事务所利用各自优势,在课题研究,人才培养等方面进一步加强合作,共谋发展。

事务所所长张总介绍了实务所目前的主要业务和发展方向,同时提出稳定的人才输送需求,希望今后能和学院共同进行专业化人才培养。同时,张所也高度肯定了本课题的合作模式,事务所尽可能为课题的研究提供协助,也希望今后有更多类似合作,共同创新发展。

财务学院党委书记姚东介绍了目前财会学院与会计师事务所合作情况以及学院目前学生培养实行的走进学校、走进企业培养思路。同时介绍了目前普华永道实验班的培养模式以及取得的成果,未来希望通过定制班+实习+课题+项目等多种模式加强与事务所的进一步合作。

课题组负责人罗艾奇介绍了ESG(环境、社会及治理)报告鉴证与四川注册会计师新业务拓展研究课题的研究现状及进展,参会人员就该课题目前存在的问题、待完善方向、采取的措施等进行了深入交流、讨论。省注协领导向琳、王海燕,国富事务所领导张总和黎总,党委书记姚东对课题进行了指导,并给予宝贵意见和建议。