锦财校企合作之走进四川明镜会计师事务所

2023年7月4日,财务会计学院省注协ESG课题组的罗艾奇老师和李燕梅老师前往四川明镜会计师事务所进行了走访。本次走访的主要目的是就ESG(环境、社会及治理)新业务拓展与研究进行交流和讨论。在走访中,课题组与事务所的陈所长、黄老师和韩老师进行了深入的交流。

双方首先就ESG业务的发展现状和未来方向进行了交流,一致认为ESG业务是未来会计师事务所发展的新趋势。接着,课题组成员与事务所就事务所目前的业务现状、发展方向以及存在的问题和解决措施等进行了交流和探讨。最后,课题组成员还与事务所就校所合作和人才培养等方面进行了交流。事务所表示希望与学院进一步深度合作,共同推动ESG业务的发展。

这次走访为财务会计学院的ESG课题组与四川明镜会计师事务所之间的合作提供了一个良好的交流平台,双方在交流中分享了各自的经验和观点,对于推动ESG新业务的拓展和加强校所合作具有重要意义。