锦财校企合作之毕马威2023 Career up大学生职业启航参访活动

2023年11月16日下午两点,成都锦城学院财会学院田婷婷、张雅岚、杨佳等辅导员老师带领锦城学院10名同学来到位于高新区创合中心的毕马威智慧商务服务(四川)有限公司(简称KDC成都),参加了由KDC与企业社会责任团队(CSR)携手恩派公益联合发起的Career up大学生职业启航计划活动

活动开始前,公司为参访同学播放了公司一系列宣传视频,希望可以通过各个视频里讲述的故事帮助同学们更好地了解KDC的发展历程和工作内容,同时也让同学们了解到毕马威近年来在社会公益方面做出的贡献。紧接着活动启动由KDC成都总监白静致辞,白静总监向同学们介绍KDC对科技人才和创新性人才的重视,希望同学们可以通过在KDC学习,找到适合自己发展的领域与方向,通过把简单的事做到极致,踩实每一步的重要性,在KDC里成就自我, 超越自我,找到自己价值的呈现。活动开始后,同学们以卡纸颜色分组,相互认识,积极愉快的沟通互动氛围大大激发了大家的兴趣,现场笑声阵阵。接下来,人力资源部助理经理廖燕分享了企业社会责任的重要性,强调了公司对专业技能和通用能力方面等的要求以及介绍了公司现有的福利。而审计经理章铭则通过游戏的方式让大家从不同角度了解到--执行力、多任务管理能力、计算机能力、沟通能力、情绪管理能力等的重要性。大家还学习如何合理安排时间,做好工作和生活的时间管理,分清重要且紧急或者重要但不紧急的事情。同时,章铭经理还建议大家管理好自己的情绪不被他人影响,学会在当今科技时代利用计算机等工具提升自己的工作效率等等。最后,同学们在人力资源助理经理廖燕带领下参观了KDC成都的办公区,切身感受到KDC愉快的工作氛围以及舒适的工作环境。。

成都锦城学院一直以来是KDC成都的目标合作院校,也是此次Open Day的特别受邀高校之一,此前KDC在成都招募的首批员工中锦城毕业生占到超过30%,体现了KDC对锦城学院的认可和重视,同时也展现了锦城毕业生出色的专业能力和综合素质。

相信在校企双方的深度合作和密切互动下,双方都能在各自领域创造新的成功,占领新的高地!