锦财校企合作勇闯科研新高地讲座之——东方财富Choice数据库应用能力提升讲座

锦财校企合作勇闯科研新高地讲座之

——东方财富Choice数据库应用能力提升讲座

2023年11月28日晚19:00,东方财富Choice数据库线上培训在财务会计学院拉开帷幕。本次培训的主角是东方财富Choice数据库,一个金融数据服务的领军者,他们为学院的教师和学生提供了一场关于数据库使用的专题培训。

东方财富Choice数据库,作为东方财富旗下专业的金融数据平台,一直致力于为金融投资机构、研究机构、学术机构、监管机构、媒体等用户提供专业、全面、及时的金融数据服务。结合金融市场的发展,他们还推出了系列金融数据产品,包括金融终端、数据库、量化平台等,以满足用户的高效、精准的数据需求。

在培训会上,东方财富Choice数据库的专业团队向财务会计学院的师生们详细介绍了数据库的使用方法,展示了如何通过数据库获取、整理、分析金融数据,以及如何利用这些数据进行学术研究和实践操作。参训的师生们纷纷表示,这次培训让他们对金融数据的理解和应用有了全新的认识更深入的了解,数据库资源丰富,使用界面友好,为今后的学术研究提供了很大的便利。

此次线上培训活动,无疑为财务会计学院的师生们提供了一个学习和提升的良好平台。这也是东方财富Choice数据库持续推进金融知识普及,助力学术界提升研究能力的一个缩影。

本次线上培训活动在热烈的氛围中圆满结束,但是东方财富Choice数据库与财务会计学院的合作才刚刚开始。未来,双方将在金融数据服务、学术研究等方面展开更深入的交流和合作,共同推动金融领域的发展和进步,助力锦城财会师生勇闯科研新高地!

财务会计学院

2023/11/28