强企强校携手共进,抢占产教融合领域新高地 ——“普华永道-锦城学院”秋季实验班结业仪式圆满举行

强企强校携手共进,抢占产教融合领域新高地

——“普华永道-锦城学院”秋季实验班结业仪式圆满举行

2023年11月24日下午,“普华永道-锦城学院”秋季实验班结业仪式在成都锦城学院四维大楼财会学院305实验室隆重举行。出席结业仪式的公司领导有普华永道成都交付中心审计能力总监曾丽玲、审计部门高级经理罗欢欣、人力资源高级招聘经理杨艳、审计培训经理祁琦、业务部门经理杨艳等。学校领导有成都锦城学院创始人、终身校长邹广严、财会学院院长章成蓉、财会学院副院长池兆念、财会学院党总支书记姚东、财会学院院长助理钟婉音等,以及全体实验班42名同学。

邹广严校长首先向普华永道各位嘉宾表示热烈欢迎和感谢,向42名财会学院毕业生表示了祝贺。邹校长认为实验班的举办就是对锦城学院“四大框架”理念的切实践行,同时也是对“锦城教育学”精神的重要彰显。普华永道成都交付中心的业务培训、案例实操就是产教融合高阶教学的典范,实验班42名毕业生经过一个月的校内培训,全部顺利结业并签约普华永道成都交付中心实习,是深度学习能力重要成果的体现。邹校长以汉朝“四个老头”的故事勉励财会学院师生,务必紧紧与普华永道站在一起,“和谁站在一起很重要,这是学校地位的象征”。邹校长强调校企合作是四大合作的关键一环,与龙头企业的合作又是我们锦城人全身心投入锦城教育事业产教融化战略的重中之重。锦城学院与普华永成都交付中心的合作,就是锦城教育站在“教育新高地”的重要标志!

之后,实验班42名学员分成六组进行学业汇报,分别作了案例分析、才艺展示以及培训心得交流。在案例分析中,各小组通过角色扮演、情景再现,细致对业务问题、成因及对策进行了系统讲解,充分展示了“深度学习”的能力,体现了“高阶思维”的水平;在才艺展示中,各小组成员纷纷施展“长板”,把审计专业知识与歌曲或小品结合改编,做到了“认知+非认知”能力的完美结合;在心得体会中,同学们收获良多,认为“培训开阔了我们的视野和思路、高效沟通的方法带来的工作效率也会提高、审计工作需要细致严谨、团队合作、保持怀疑、责任心、风险意识、沟通技巧和持续学习等方面的能力和态度、团队的合作能达到意想不到的效果、对未来的职业规划有了更清晰的认识”,以及“秉承着“止于至善”精神的校训,将学习成果投入到今后的工作中,从而实现创新思维的升级与审计能力的跨越”。

小组汇报结束后,学员代表向培训主讲老师祁琦经理献花,感谢祁老师一个月不辞辛劳的授课与陪伴。之后校企双方领导给实验班优秀学员颁发了证书及奖品,最后全体学员与普华永道成都交付中心签订了入职前实习协议。

“普华永道-锦城学院“实验班是一个创举,开拓了一个校企产教融合促发展的新高地!2018年6月,锦城学院与普华永道成都交付中心签订校企合作协议,锦城学院正式与普华永道成都交付中心站在一起。2019年,由普华永道合伙人、成都交付中心总经理舒椿海先生提出“实验班”构想2020、2021、2022三年,通过疫情的考验,锦城学院与普华永道的友谊日益坚固,校企双方携手同进,真正做到了校企互浸、定制培养、联合育人、三方增值”。锦城学院认为“毕业生能不能为社会需要并认可”是应用型大学办学成功与否的唯一标准。实验班的举办就是普华永道成都交付中心对锦城学院毕业生的“需要和认可”,这是锦城教育站在四川教育新高地的重要标志,为下一步继续迈向全国教育新高地的注入了强大动力支持!

就读锦城,锦绣前程!