锦财校企合作之四川银行金牛支行来校洽谈

锦财校企合作之四川银行金牛支行来校洽谈

20231225日下午,四川银行金牛支行行长杨明庆及工作人员彭颖来到成都锦城学院财会学院洽谈校企合作,成都锦城学院党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记兼副院长姚东、财会学院院长助理兼学生科科长钟婉音、专职教师廖选参与接待。

首先,姚东书记对成都锦城学院办学历史、办学特色、财会学院专业设置、培养特色进行了介绍,并强调只要是有利于学生培养和职业发展,都可以积极开展与四川银行的合作。钟婉音助理对财会学院校企合作八大措施进行了介绍,并提出校企双方可以先从毕业生实习及就业、金融知识专题讲座以及未来银行家协会活动支持方面开始合作,并逐渐深入开展更多内容形式的互动。

然后,杨明庆行长对四川银行的发展历史做了介绍,同时提出锦城学院已经有多名毕业生在四川银行就业,并表现出良好的职业技能和素养,四川银行愿意以金牛支行为基点,跟锦城学院开展多元化合作,助力锦城学院的人才培养,同时也将重点在锦城学院招聘毕业生进行实习并推荐就业。另外,杨行长还介绍到,四川银行四川省教育厅积极开展合作,启动实施“尊师重教关爱服务工程”,四川银行将在未来五年预计为全省教育单位及重点项目提供千亿信贷支持,针对全省广大教师和教育工作者,四川银行还将每年投入1亿元资金以尊师卡为载体,联合3万家商户向全省广大教师和教育工作者提供九项专属 十大权益100余项优惠。

四川银行成立于2020117日,是以攀枝花市商业银行和凉山州商业银行为基础,引入28家投资者,采取新设合并方式设立的四川省首家省级法人城市商业银行。四川银行注册资本金300亿元,位居全国城市商业银行前列。

锦城学院与四川银行的携手,是校企合作更进一步的表现,是锦城学院毕业生收到社会认可的印证。就读锦城,锦绣前程!