锦财校企合作之国民养老保险四川分公司洽谈

锦财校企合作之国民养老保险四川分公司洽谈

2024120日上午,成都锦城学院党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记兼副院长姚东、院长助理钟婉音来到国民养老保险四川分公司洽谈校企合作,受到国民养老保险四川分公司副总经理于宾龙、财务部助理总经理段奕的热情接待。

在交流中,姚东书记首先对成都锦城学院的办学历程、办学理念、二级学院专业设置进行了介绍,然后钟婉音助理就财会学院校企合作的八大措施进行了介绍。之后,于总介绍了公司发展历程,初步拟定校企双方可以在实习就业、业务培训、校外导师、专题讲座和党群工团活动展开合作,段总在交流中表示“锦城学院名声很响”,公司非常期待与锦城学院的合作,实现互利互惠。

为贯彻落实党中央国务院政策精神,响应国家积极应对人口老龄化战略,健全多层次社会保障体系,国民养老保险在监管部门的大力支持下,由北京市政府相关方面牵头,十七家股东单位共同发起设立国民养老保险股份有限公司,注册资本111.5亿元人民币,注册地北京市。为深入贯彻落实中央金融工作会议精神,促进四川省养老金融高质量发展,20231221日,国民养老保险股份有限公司在西部地区的首家省级分公司——四川省分公司在成都正式开业。四川省分公司是国民养老保险在西部地区设立的第一家省级分公司,将在发挥好保险业的经济减震器和社会稳定器功能的同时,着力满足人民群众多样化养老保障需求,力争在服务四川经济发展和社会民生建设中贡献“国民”力量。