锦财校会合作之四川省注册会计师协会

锦财校会合作之四川省注册会计师协会

2024123日,成都锦城学院财会学院院长章成蓉、副院长吴岚、党总支书记姚东、院长助理钟婉音走访四川省注册注册会计师协会,协会秘书长刘健、副秘书长郭正苏、秘书长助理向琳、杨波老师等接待了章院长一行。双方就行业后备人才培养、高校毕业生实习就业、课题研究、师资共享等合作事宜进行交流。

章成蓉院长介绍了近年来财会学院发展情况、学生培养模式转型情况和毕业生就业情况,姚东书记进一步介绍了近年来与协会在后备人才培养、课题研究等方面开展合作取得的成效,希望进一步拓展校所合作的深度和广度,在人才培养、校外导师聘请、课题研究等方面进一步加深合作,量身打造注册会计师行业所需的应用型人才,使人才培养与市场需求紧密接轨。

刘健秘书长就目前我省注会行业对人才的需求、中注协在校所合作和人才培养等方面的工作要求以及省注协下一步人才培养工作计划进行了介绍。他表示希望学校进一步加大对注会行业的宣传,让学生正确认识和了解注会行业,积极参与中注协开展的“会计师事务所招贤纳士”项目和“校外导师贤才引进”项目。

郭正苏主任对成都锦城学院财会学院与四川注协近年来在行业后备人才建设方面的合作给予了充分肯定,并就下一步行业人才培养合作提出了两点建议:一是师资共享,希望高校优秀的师资能参与到行业继续教育、课题研究中来,行业优秀的实干型专家能到高校开展实务指导;二是顺应时代发展趋势,在人才培养方案、专业设置上因时制宜,培养更多与时俱进符合行业要求的复合型人才。