深度学习力提升助力科研抢高——锦财问道沙龙讲座之STATA 数据清洗及实证应用

深度学习力提升助力科研抢高

——锦财问道沙龙讲座之STATA 数据清洗及实证应用

20241月29日财务会计学院党总支书记姚东老师通过腾讯会议,为财会学院师生开展了一场关于STATA软件应用的线上讲座。

讲座主要内容涵盖如何使用CsmarChoice数据库并进行数据处理,包括数据下载、数据清洗、数据转换、数据合并等,利用STATA软件进行实证论文数据分析过程复刻,包括实证模型设计、变量设置、实证结果分析等。

此次讲座是为了积极响应锦城学院抢高行动而开办的系列讲座之一,努力帮助财会学院教师更好“ 把工作当科研来做,把科研当工作来做”,促进学生深度学习力并掌握大数据分析能力更好适应社会需求和工作发展而举办。

讲座时长两小时,接近200余名师生参与了讲座,尽管讲座是在寒假期间举办,但是财会学院师生参与积极性非常高。

加油,锦财学子!

精诚财会,锐意前行!