锦财“四大合作”促增值之华福证券金融素养提升讲座

锦财“四大合作”促增值之华福证券金融素养提升讲座

为帮助学生早日做好职业规划,熟悉职场前景,2024年3月24日,成都锦城学院财会学院邀请到华福证券资深投顾专家郑倩给财会学院大一的同学们带来了一场深入而生动的金融行业素养宣讲,同学们不仅收获了丰富的知识、深刻的见解以及对未来职业规划的启发,还提高了防诈骗,反洗钱等相关金融安全问题的意识。

首先,同学们对证券行业的核心价值与功能有了更为清晰的理解。宣讲会上,郑倩老师解读了证券公司通过提供股票、债券、基金等多元化金融产品,满足投资者多元化的投资需求,同时帮助企业筹集资金,实现资本增值。这一过程既展现了金融市场的活力与效率,也揭示了证券公司在社会经济体系中的重要地位。这使同学们深刻认识到,投身证券行业,不仅是个人职业生涯的选择,更是参与并推动经济社会发展的一种方式。

其次,宣讲会对投资理念的阐释让同学们深受启发。郑倩老师强调了理性投资、长期投资的重要性,指出市场短期波动不可避免,但长期来看,优质企业的价值终将得到市场认可。此外,还强调了风险意识和资产配置的重要性,提醒投资者应根据自身的风险承受能力、投资期限等因素,合理分散投资,以降低单一资产风险。同学们同时还了解到为了保护客户的相关利益,减少其损失,许多金融理财的工作人员的手机一天24开机为的就是能及时为客户排忧解难。

最后,郑倩老师还对当今时代网络的快速发展,网络刷单、冒充公检法、投资理财陷阱到虚假中奖信息等各种网络诈骗一事进行说明,让大家对诈骗危害有了直观认识,同时提升了大家的防范意识与技能,也激发了大家积极参与反诈骗宣传的热情。

总的来说,华福证券这次的宣讲让同学们对证券行业有了更深层次的认知,深化了对投资理念的理解,明晰了职业发展路径,同时也被其深厚的企业文化所吸引。无论作为投资者还是从业者,同学们都将从中受益匪浅,未来将积极把握机会,争取在所从事的行业中实现个人价值,为社会发展贡献自己的一份力量!