锦财竞赛之——第18届双创大赛(初赛)财会赛区成功举办

锦财竞赛之

——第18届双创大赛(初赛)财会赛区成功举办

为激发学生的创新创业热情,挖掘和培养具有创新精神和实践能力的“未来型”人才,成都锦城学院财务会计学院第18届创新创业大赛财会赛区初赛于2024年3月27日中午在忠孝大楼和信义大楼顺利举办,财会学院党总支书记姚东、院长助理钟婉音来到比赛现场指导答辩工作,创新创业学院三练三创办公室主任邓忠君、创新创业中心副主任周雪老师也来到现场观看指导。

本次答辩共有91支参赛队伍,共649名学生,从参赛人数就可以看出同学对双创比赛有着浓厚的兴趣,大家都争先展现着独特的创新思维。各参赛队伍分别通过制作策划书、PPT展示、5分钟现场答辩等板块展示自己的创新成果和创业计划。同学们将理论与实践相结合,将创意转化为切实可行的商业计划。在比赛中展现出同学们丰富的专业知识和技能以及敏锐的商业嗅觉和卓越的创新能力。本赛区的答辩评委由财会学院专职教师、辅导员老师、校外专家共30人组成。

答辩现场氛围既紧张又热烈,同学们从团队构成、项目介绍、市场分析、产品服务、财务分析、风险控制等方面积极展示团队项目内容。评委们从创新性、实用性、市场前景、财务状况进行提问,最后综合各项给出评分,选出了一批优秀的创新创业项目,这些项目涵盖了智能科技、非遗文化、康养服务、数字金融等多个领域。答辩过程中精彩的展示会引起持续不断的掌声。同时,现场由学生会助理协助答辩的进行。在大家的共同努力下,答辩比赛得以顺利进行。

此次大赛的成功举办,激发锦城学子的创新活力,提升专业素养和实践能力,还培养了团队合作和解决问题的能力;推动锦城学院创新创业教育的发展,学校可以了解学生们的创新需求和能力水平,进一步完善课程设置和教学方法;挖掘潜在的创新创业人才,将优秀团队输送给社会,实现高校与社会的紧密联系。

总之,本次双创比赛是一次充满激情和活力的盛会,它点燃了广大创业者的热情,点亮了未来的希望,让我们携手共进,共同书写创新创业的辉煌篇章!