竞赛闯高低,锦财添新功 ——锦城财会参加“东方财富杯”全国大学生金融素养挑战赛颁奖仪式

竞赛闯高低,锦财添新功

2024年4月16-17日,2023年度“东方财富杯”全国大学生金融素养挑战赛颁奖仪式在上海财经大学举办。共青团中央青年发展部、共青团上海市委、全国学校共青团研究中心、东方财富信息股份有限公司等相关单位负责同志出席颁奖仪式,包括成都锦城学院在内,以及南华大学、安徽大学、西南财经大学等38所高校出席了颁奖仪式。

“东方财富杯”全国大学生金融素养挑战赛由团中央青年发展部主办,全国学校共青团研究中心和东方财富信息股份有限公司承办,是面向全国大学生群体打造的具有高知名度、高含金量及广泛社会影响力的金融创新实践大赛。大赛至今已成功举办九届,已成为了享誉校园的金融行业品牌赛事,据统计,第九届金融挑战赛吸引全国2571所高校71万余名大学生参与。

在该赛事中,成都锦城学院共获得该项比赛国家级一等奖2项,国家级二等奖3项,国家级三等奖3项;省赛一等奖12项,二等奖17项,三等奖30项,“东方财富杯”金融知识比拼赛事,优胜奖3项,指导老师分别为姚东、廖选、郑好、伍雯、赵佳燕、梁剑、彭小军老师等。

在本届比赛中,成都锦城学院能取得如此傲人的成绩,其根本原因在于参赛师生们在“锦城教育学”理念的指引下,在学校科研处的领导支持下,教师通过“以赛促学”把赛事融入教学,让教学为比赛铺垫基础,学生在比赛准备过程中锻炼了“深度学习”能力,充分融合“认知能力”和“非认知能力”,最后取得如此优异的成绩。

此次比赛,成都锦城学院站在上海财经大学的舞台上,与南华大学、安徽大学、西南财经大学等重点高校站在一起,为学校勇闯四川教育新高地增添了新的力量!

锦城财会,锦财纷呈!