锦财校企合作之汇丰银行洽谈

锦财校企合作之汇丰银行洽谈

2024年5月10日上午,汇丰银行成都分行财富管理及个人银行业务高级经理王惠雨和2009级ACCA校友现任汇丰银行成都分行私人财富规划师李易峰来到成都锦城学院财会学院洽谈校企合作,校党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记兼副院长姚东、财会学院院长助理兼学生科科长钟婉音、财会学院校友会负责老师陈海洋、财会学院未来银行家协会负责老师敬洁等在东楼315会议室接待洽谈。

会上,姚东书记对成都锦城学院办学历史、办学特色、财会学院专业设置、培养特色进行了介绍,并强调只要是有利于学生培养和职业发展,希望能积极开展与汇丰银行的合作。钟婉音助理对财会学院校企合作八大措施进行了介绍,并提出校企双方可以先从汇丰银行的相关业务及产品推广来开展普惠金融知识专题讲座以及未来银行家协会活动支持方面开始合作,并逐渐深入开展更多内容形式的互动。

在洽谈中,王经理对汇丰银行的发展历史做了介绍,同时提出愿意以汇丰银行成都分行为支点,和锦城学院开展首次合作,跟锦城学院开展多元化合作,助力锦城学院的人才培养。然后,李易峰校友诚挚感谢了锦城学院的培育,正是学校的严谨的学风、特色的三讲三心、三练三创培养,才造就了良好的专业基础以及快速适应企业工作的综合素质。之后,李易峰校友表示,希望汇丰银行成都分行能够和锦城学院财会学院开展长期合作,欢迎有志向到银行工作的学弟学妹加盟汇丰银行。最后,李易峰校友介绍了汇丰银行有关金融业务,表示可以针对锦城学院教师进行专属到校服务。校企双方约定,在今后为锦城毕业生的深造提供公益咨询,并为在校生的专业生涯开展讲座,同时和未来银行家协会联合开展系列校园活动,助力锦城学子深造。