校所合作育英才,职场铺路访华信——成都锦城学院师生参加四川省注册会计师协会行业开放日活动

校所合作育英才,职场铺路访华信

——成都锦城学院师生参加四川省注册会计师协会行业开放日活动

为积极响应国家应用型人才培养战略,进一步推动高校与会计师事务所的深度合作,为四川省注会行业培养源源不断的后备人才,在四川省注册会计师协会的精心组织下,成都锦城学院20余名师生来到四川华信(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)参加行业开放日活动。四川省注册会计师协会副秘书长唐琳、秘书长助理向琳、综合部杨波,四川华信管理合伙人李敏、合伙人张继中、项目经理李静、办公室主任罗桂秋,成都锦城学院党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记姚东、院长助理钟婉音、党支部书记张雅岚等参加活动。

活动开始,四川华信管理合伙人李敏带领大家大家参观了事务所的办公环境,对各个部门的具体功能进行了详细介绍,之后大家一起观看了四川省注协和四川华信的宣传片。在座谈中,四川华信李总跟锦城学院师生介绍了事务所近年来在审计、税务咨询、资产评估等领域的业绩和成就,并分享了事务所在人才培养、团队建设等方面的先进经验。四川省注协副秘书长唐琳介绍了当前四川省会计师事务所基本情况,以及当前注会行业的发展现状和工作重点。成都锦城学院学校党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记姚东首先对四川省注协表达了感谢,正是四川省注协历任领导对锦城学院的持续支持帮助,才能有幸和四川华信等各大事务所开展长期且多元化的校所合作。之后,姚书记谈到对四川华信的“三个感动”,一是每年一度的省注会行业专场招聘会,李总都会亲自到场支持并与现场同学交流,二是华信每次有需求都会想到锦城学院,三是华信对锦城学院非常信任肯定,录用了大量锦城毕业生。在“华信成长故事”环节中,合伙人张继中和项目经理李静分别分享了自己的工作经历与感想,寄语现场同学青春需要拼搏,新时代新青年创新质生产力。

此次行业开放日活动,为锦城学生更好进行职业规划铺垫了基础,让有志于加入注会行业的学生清晰的努力方向,同时四川省注协和四川华信对锦城学院人才培养的高度肯定极大增强了同学们勇敢奋斗的信心!

就读锦城,锦绣前程!