喜报!财会学院党总支王楚老师及会计学专业学生第二支部委员会荣获校“两优一先”荣誉表彰

在庆祝中国共产党成立103周年之际,学校党委组织评选、表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。在此次评选中,财务会计学院1名教师党员、1个基层党组织获得校级“两优一先”荣誉表彰:辅导员王楚老师荣获校级“优秀共产党员”,财务会计学院会计学专业学生第二支部委员会荣获“先进基层党组织”(支部书记张雅岚)。

王楚老师,他在工作中重视对学生进行针对性的非知能力及长板培养,所带学生中有ACCA单科大陆第一、有在核心期刊发表多篇文章、有担任主要学生干部、有在千人大礼堂演唱会等多方面成绩。同时王楚老师负责学院竞赛,每年组织四千人以上同学参与到竞赛中,学生中也获得多项国家级、省级一、二、三等奖等荣誉。

成都锦城学院财务会计学院会计学专业学生第二支部委员会,在支部书记张雅岚老师带领下,一年来开展志愿活动8项,如“迎接新生”志愿服务活动、“学习先进模范,争做时代先锋”志愿服务活动等,开展主题教育学习18次,如组织党史教育活动等,外出学习2次,如组织参观成都消防十四中队、清明祭英烈活动等。支部党员先后20人荣获校级以上奖励,4人获得四川省优秀大学毕业生称号。

财会学院党总支始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定做到“两个维护”,扎实推动党建与专业建设,重视学生培养工作,秉持“为党育人,为国育才”的理念,助力锦城教育抢占四川高等教育新高地。本次表彰不仅仅是对获奖教师和党组织工作成效的认可,也是对学院党总支深入开展党建工作、持续推进落实“锦城教育学”理念所取得成绩的认可。财会学院党总支将以更加强烈的使命担当和精神状态,发挥党员的先锋模范作用,实现锦城学院学科教学、思政教学和情感劳动的高质量发展。