经济学研究的热点与前沿 ——西南民族大学经济学院硕士研究生招生锦城学院专场宣讲会成功举行

经济学研究的热点与前沿

为促进学生不断增值,实现高质量深造,切实落实锦城教育“抢高”行动,2024年6月17日,成都锦城学院财务会计学院特邀到西南民族大学经济学院来校开展“经济学研究的热点与前沿——西南民族大学经济学院硕士研究生招生锦城学院专场宣讲会”。西南民族大学经济学院副院长、教授、硕士生导师肖韶峰,教授、博士生导师何雄浪,教授、硕士生导师蒲艳,经济学院教授、硕士生导师黄毅,经济学院教授、硕士生导师张小兰,副教授王鹏,经济学院在读研究生、锦城学院校友梁佳萱等嘉宾出席宣讲会。成都财会学院院长章成蓉,财会学院副院吴岚,党委常委、统战部部长、财会学院党总支书记、副院长姚东,财会学院院长助理钟婉音,以及财会学院、金融学院等在校生参加了本次宣讲会。

宣讲会由姚东书记主持,姚书记首先对西南民大经济学院各位领导、专家表示了热烈欢迎,对锦城学院与西南民大经济学院的长期友谊进行了回顾,希望参会的同学们珍惜此次与高校教授面对面交流的机会,为以后的发展奠定良好开端。

之后,宣讲会正式开始。首先,肖韶峰副院长围绕铸牢中华民族共同体意识主线和“三全育人”人才培养理念,全面介绍了西南民族大学经济学院发展历程、学科和专业设置、硕士学位授权点办学优势与特色。接下来,应用经济学一级学科负责人何雄浪教授重点介绍应用经济学一级学科硕士学位授权点培养目标、二级学科研究方向、培养优势、毕业生高质量发展情况;理论经济学一级学科负责人蒲艳教授则主要从师资团队、人才培养及毕业去向三个方面介绍该学科硕士学位授权点的竞争优势;全国师德标兵、理论经济学一级学科原负责人黄毅教授重点介绍了理论经济学一级学科硕士学位授权点的发展历程、师生合作取得的科研成就、优秀毕业生的发展情况保险专硕学位点负责人王鹏教授介绍保险专硕的发展历程、师资团队、人才培养模式和学生成就等;最后,经济学院金融专硕研究生(成都锦城学院本科毕业生)梁佳萱分享读研以来的收获与感受。

宣讲活动在锦城学子起到强烈的鼓励作用,激起同学们报考西南民大研究生的浓厚兴趣,相信同学们通过在锦城的充分锻炼一定可以顺利实现深造理想!

感谢西南民大经济学院对锦城学子的青睐,就读锦城,锦绣前程!

财务会计学院

2024年6月18日