升锦城学府,赴锦绣前程 ——成都锦城学院财务会计学院专升本迎新典礼圆满落幕

升锦城学府,赴锦绣前程

——成都锦城学院财务会计学院专升本迎新典礼圆满落幕

8月24日,成都锦城学院财务会计学院2024级专升本迎新典礼在锦城大礼堂圆满举行。出席此次典礼的校外嘉宾有毕马威成都交付中心审计经理、中国注册会计师章铭,校内领导有财务会计学院院长、四川大学教授、硕士生导师章成蓉,财务会计学院副院长、四川大学副教授、硕士生导师吴岚,财务会计学院副院长、副教授、博士池兆念,党委常委、统战部部长、财务会计学院党总支书记、副院长、副教授、博士研究生姚东,财务会计学院院长助理、学生科科长钟婉音,以及财务会计学院审计系主任、副教授王媚,财务会计学院会计学(CPA)系主任、教授、四川省教材委员会委员、高级信息工程师、高级会计师、四川大学MPACC特聘任课教师谢华,财务会计学院财务管理系主任、教授黎富兵,财务会计学院经济统计学系主任、成都理工大学教授、硕士生导师、博士(后) 陈亮,以及2024级新生辅导员王雅婧、田婷婷、何雪萍等。

章成蓉院长对新同学们表示热烈欢迎,并介绍了成都锦城学院及财会学院的发展历程和辉煌成就。她提到,学校原名四川大学锦城学院,2021年6月正式通过教育部评估更名为成都锦城学院。财会学院是锦城学院最早创办的二级学院之一,涌现出众多优秀校友。她说道:“据不完全统计,已涌现出60多位银行行长、150多位党政军各级干部、370多位财务总监、财务主管、会计主管等企业高管。另外,我们的典型校友有在四川农业大学商学院任副院长、博士生导师的05级毕业生段吟颖;在华为西宁分公司担任CFO 的05级毕业生吉宏伟;获评全国建筑行业财税领军人才的06级毕业生李媛;在立信会计师事务所北京分所担任合伙人的06级毕业生程彩凤;在京东任华东区能源客户部总经理的09级毕业生余林蔚;在中华人民共和国财政部预算司工作的09级毕业生徐涛”。

同时,章院长强调了毕业生取得巨大成绩的原因,希望新同学们向优秀校友学习,努力做到深度学习,积极培养高阶思维,踏实锻炼六大“非认知能力”。此外,院长还对同学们在本科阶段的学习提出了两点希望:一是确定学业目标、制定行动计划、提高认知水平;二是利用好“五个课堂”、全面提升非认知能力。

姚东书记在讲话中提到,财务会计学院已培养各类财会人才近一万八千人,其中包含专升本新生3500多人。近年来,毕业国内升学率和出国深造率达18%。2023年,某网站统计在四川所有高校中,四川省国税录取人数,锦城学院名列第五,而其中又以财会学院毕业生为主。2023年我们锦城财会与国际四大毕马威签订校企合作协议,当年毕马威成都交付中心录取新员工中,锦城财会占比超过三分之一。与此同时,财会学院也与四川省注册会计师协会、四川省会计学会、中国注册税务师协会、四川省注册税务师协会建立了长期合作关系。截至目前已累计签约186家校企合作单位。姚书记鼓励同学们同学们尽快了解锦城、融入锦城,开启属于自己的“锦城时光”。

本次开学典礼特别邀请到毕马威成都交付中心审计经理章铭女士为专升本新生们作职业指导讲座。章经理首先对全体专升本新生表示了热烈祝贺,认为锦城学院是民办大学的佼佼者,同学们选择锦城学院是明智而有前途的决定。然后,章经理对毕马威进行了介绍,毕马威是一个由独立的专业成员所组成的全球性组织,提供审计、税务和咨询等专业服务,在中国三十一个城市设有办事机构,合伙人及员工超过14000名。毕马威交付中心(成都KDC)于2023年在成都正式投入运营,是继佛山、南京后毕马威在全国范围内成立的第三所共享交付中心,为各大业务不同支线提供高质量的技术交付支持,进一步实现高标准、高效率、强智能的后台交付平台。成都KDC主要设置了共享服务、内部服务和托管运营服务三大板块业务。章经理讲道,毕马威十分认可锦城学院的毕业生,成都KDC在2023和2024年度录取的新员工中,锦城学院毕业生人数最多,占到了三分之一左右,希望新同学们能通过自身努力,毕业后加入成都KDC,从而继续在专业领域里深耕发展。最后,章经理以自身经历建议同学们在大学期间一定要设定好目标,无论遇到什么困难都要持之以恒,最后一定能实现自己的梦想。

专升本新生开学典礼的成功举行,为同学们认识锦城、融入锦城铺垫了良好基础。毕马威对锦城毕业生的高度认可,进一步树立了新同学们就读锦城的自信。相信同学们一定可以在锦城财会拉开自己的精彩人生序幕。