探索金融世界记录成长点滴 ——成都锦城学院财务会计学院学生民泰商行实习圆满结束

探索金融世界 记录成长点滴

——成都锦城学院财务会计学院学生民泰商行实习圆满结束

为帮助学生丰富假期生活,积累职业实践经验,20247月初到8月底,成都锦城学院财会学院充分发挥四大合作优势,在浙江民泰商业银行成都分行的支持下,组织未来银行家协会的同学到民泰银行进行了为期一个多月的暑期实习。民泰银行的暑期实习是一个宝贵的职业发展机会,对于在校学生来说具有重要意义。

在民泰银行实习期间,实习生参与银行的日常运营工作,了解银行业务流程、客户管理、风险控制等方面的知识。同时,银行还会为实习生提供专业培训,帮助他们提升职业素养和专业技能。通过实习,同学们不仅可以积累工作经验,提升职业素养,还能为未来的职业发展打下的基础。在民泰银行实习的这段经历不仅让同学们深入了解了银行的工作流程和业务操作,更让他们在实践中锻炼了自己的专业技能和人际交往能力。

实习初期,同学们被分配到了银行的客户服务部门。这里是接触客户、了解他们需求的重要窗口。同学们负责接待客户,解答他们的疑问,帮助他们办理各种业务。在这个过程中,同学们学会了如何与客户有效沟通,如何耐心倾听他们的需求,并提供满意的解决方案。

随着时间的推移,同学们开始接触到更多银行的核心业务。在信贷部门,学习了如何评估贷款申请,如何分析客户的信用状况,以及如何制定合适的贷款方案。在财务部门,了解了银行的财务报表制作和流程,学会了如何进行基本的财务分析。

除了专业技能的提升,这次实习还让同学们深刻体会到了团队合作的重要性。在银行这个大家庭里,每个部门、每个岗位都紧密相连,只有大家齐心协力,才能确保银行的顺畅运行。同学们学会了如何与同事协作,如何共同解决问题,如何在团队中发挥自己的优势。

回顾这段实习经历,同学们都深感自己收获颇丰。不仅学到了专业知识,还提升了自己的实践能力、沟通能力和团队协作能力。这段经历让同学们更加坚定了自己从事金融行业的决心,也对未来充满了信心和期待。再次感谢财会学院姚东书记的支持以及民泰银行提供的机会,这段宝贵的实习经历将成为同学们职业生涯中的一笔重要的财富。