学党史 悟思想 办实事 开新局 ——财务会计学院党总支党史学习教育专题动员会

• 党建专题
  • 党史学习教育

学党史 悟思想 办实事 开新局

——财务会计学院党总支党史学习教育专题动员会

为贯彻落实上级开展当时学习教育的部署要求,推动财务会计学院全体党员教师在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面开好局、起好步,2021年4月13日,财务会计学院全体党员教师在和平大楼东楼323会议室召开以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题动员会,学院党委书记章成蓉、副书记姚东作动员宣讲。

章成蓉书记强调全体党员教师要重温党史,不忘来路,砥砺初心再出发,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际、过去联系现在,回顾了财会学院自建校以来的发展历程,强调在人才培养和学生日常工作中积极进取、脚踏实地,从中国共产党的伟大实践、光荣史诗中汲取精神力量,充分把握时代潮流、积极应对困难挑战。集中学习研讨,开展多形式、多层次、全覆盖的全员学习教育;围绕师生反映强烈、破解学校改革发展瓶颈性问题,推进财会学院建设的紧迫问题进行调研,提出解决问题、改进工作的思路和办法措施。做好做实“五力五升”,扎实开展学生非认知能力培养计划,全面推进财务会计学院各项工作稳步发展,以出彩优异的成绩,迎接党的百年华诞。

姚东副书记以《学党史、悟思想 、办实事、开新局》为题,强调了开展党史学习教育的重大意义。党的十八大以来,党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。姚书记带领全体教师党员回顾了中国共产党从艰难岁月到风华正茂的百年历史,引发在场全体党员的感慨与荣光。明确党史学习教育的重点和工作要求,并对本学期财务会计学院党史学习教育工作进行全面部署和安排。要求财会学院的党员将“学党史、悟思想 、办实事、开新局”的总要求自始至终贯穿于学生工作全过程。一是要加强组织领导,党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是要树立正确党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元;三是要切实为师生办实事解难题,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为师生办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”;四是要注重方式方法创新,要发扬马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,推进内容、形式、方法的创新,不断增强针对性和实效性。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

与会党员表示这堂党史学习教育课堂有深度、有内涵,为我院下一阶段发展确定了目标、指明了方向,值得反复学习与思考。财会学院将以学校为依托,全面、深入的开展党史学习教育活动。

财会学院党总支 陈晶