学党史 颂党恩 跟党走 ——财会学院党总支学习习近平总书记建党100周年讲话专题组织生活会

• 党建专题
  • 党史学习教育

学党史 颂党恩 跟党走

2021年713日,财务会计学院全体党员教师在和平大楼东楼323会议室召开以“学党史 颂党恩 跟党走”为主题,开展学习习近平总书记建党100周年讲话专题组织生活会,学院党委书记章成蓉、副书记姚东,以及全体党员教师参加本次组织生活会。

会上,姚东副书记带领全体党员教师,深入学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,使全体党员同志对总书记的讲话有了更加深刻的认识。大家一致认为,总书记的重要讲话,全面总结了党团结带领各族人民创造百年伟业,首次鲜明提出了伟大建党精神,指明了以史为鉴、开创未来的前进方向。随后,传达了邹广严书记讲话内容,强调全体教师不能停止学习、不能放弃学习,要把总书记的精神落实到实际工作当中。

最后姚东副书记以没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历史给我们的深刻启示四个方面,带领全体党员进行党史学习。通过中国共产党百年历史的实践,要求党员同志,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,自觉用党的奋斗历程鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统坚定信念、厚植初心,用党的历史经验启迪智慧、接续奋斗。

本次组织生活会在姚东副书记带领各支部书记及全体党员教师批评自我批评中结束。全体党员同志表示,党的百年光辉历史是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,总书记的重要讲话使全体党员教师备受鼓舞、倍感振奋。将始终牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。财会学院全体教师,将紧紧围绕立德树人这一根本任务,为党和国家培养有理想、有信念、有能力的新时代青年,以实际行动践行伟大建党精神,为推进学校高质量发展,建设一流的高水平应用型大学贡献力量。

财会学院党总支 陈晶